разговор

Йоко Сан
В земном раю живу средь роз и малахита
Просторы вод вбирая каждый день
Прошу земную суть не искажать бег времени
Чистейших далей сказочный узор
По ним как по коврам персидским,
По щиколотку утопая в неге наслаждений
Веду безмолвный разговор
С героями ушедшими
По пыльной влаге обморочных зыбких снов,
Я отраженье пламени, анализ боли
Кочующие грёзы, где никогда не плачут
И сумерки в античных городах, тщета монахов
Все так знакомо сердцу и худым рукам взлетать
Над витражами архиерейскими
Искать колодец под лунным светом,
Самой себе я расставляю сети
Чтобы не наткнуться на вас случайно,
Есть адреса, куда давно не пишут
И в смутной осени есть пепел золотой
Чей ореол пронизывает тонкость очертаний
И ночь чернее мыслимой печали,
Несуществующие порты, путешествуя во времени
Где судно называется — Любой
Смеётесь вы и я смеюсь над вами
И символы мои понять лишь могут боги