Тревога

Ирина Гонюкова
Кто подскажет из темноты,
что корона твоя убога?
Защищаешь свои понты,
а за пазухой спит тревога?...

Ты - юла?
Так вертись волчком!
Целый ум для твоей защиты!
Мятых масок привычный ком
да кофейная сухость быта!...

Кто-то  щедрый на облаках
всех копирует без бумажки.
Но уже отпустилась рука - перестала искать  поблажки...