Душевнаая смута

Лана Норд
Душевнаая смута

Небосвод уже темнеет,
День махнул своим крылом.
Он остаться не посмеет
на срок новый и лихой.
И задумавшись, припомнив,
то былое, что знавал
сам себе что-то напомнив
вдруг поймешь, что потерял.
Возразить судьбе, не смея.
Что отвергнул не вернуть.
За душой грош не имея,
не познал увы, свой путь.
Ну, а книга всем открыта.
но не каждый ее чтец.
Жизнь словами так избита,
Ах, прости, Господь - творец!
Ты прости, что есть сомненья
что грехов не сосчитать.
Что порой наши виденья
мы пытаемся, понять.
Только мир твой недоступен.
Не доступен, нам, увы....
Не поняв душевной смуты
мы бываем, неправы.
2018 год.