Души смятенье

Лана Норд
Души смятенье

Чудесная погода в мае.
В прозрачном утреннем лесу
на лепестке цветка качаясь
блестела капля навесу.
Она светилась, как бриллиантик
на ярких солнечных лучах.
И радуги ажурный кантик
заворожил тогда меня.
Но годы шли, летело время,
и вот однажды в том лесу,
я тот бриллиантик разглядела
он был таков как в ту весну.
Душа моя затрепетала,
заговорила о былом.
Ах, юность, юность, я не знала,
что все забуду, будто сон.
И вот теперь сквозь годы, время,
смотрю и узнаю себя.
Не знала, я, что та потеря
в душе останется не зря.
Прольется вновь души смятенье
Проснется давняя любовь
и озарит лишь на мгновенье
и загорится в жилах кровь.
2018 год.