Дверь открываю нервно

Эмилия Брайант
Дверь открываю нервно,
Ключ переставляя два раза.
Включаю свет с ходу -
Бледно. Лампу сквозняк качает.
И запираю окна,
Не разуясь у порога.
На подоконнике мокро-
Дождь, два листа засохло.

Но буря в моей квартире,
Всё перевернув, бушует
Мои разнося стихи ли?
Что же её волнует?
Что же меня волнует?
Она помогает, верно,
Стихи все в щели раздует -
Станет несносно - светлой.

Мигом из той квартиры
Бегу без оглядки всуе,
Что же так много ветра?
Страх с радостью в каламбуре...

Потно считаю мелочь
И покупаю бумагу,
Чтобы она сгорела,
Испорченная словами.


17.10.2018