сумерки

Йоко Сан
В сумерки смутной осени
Бег вдоль горизонта на восток,
Фальшивые босфоры, константинополь
И сердце, что охвачено тоской.
Нити чистого серебра, струящий свет
Под липами, мелодии мрамора
В далеких дворцах, над павшими
Империями - все призрачно,
Любой закат - шаблон изысканный
Султанши — повелительницы тьмы,
Увенчанная миртами ты не поймешь
Реальность той, увенчанной шипами,
Скорбит мадонна множеством картин
Перед причастием, таинством господним 
И жертвоприношение кажется любовью
Взамен тревоги и немного жизни