Мы, порою, бываем безумны

Алексей Дудкин
Мы, порою, бываем безумны.
О, какой удивительный миг!
Никаких разговоров заумных,
Никаких обязательных книг.

Притворяться не надо хорошим
Когда страсти от злобы кипят.
Босиком пробежать по пороше
И губами ловить снегопад.

Когда море тебе по колено.
За плечами беды никакой.
Когда горе людское до фени,
Пусть и слезы увидишь рекой.

Когда женщину, что тебя любит
Ты не хочешь, порой, замечать.
И дрожащие нервные губы
В злоси дурень-тебе прокричат.

А тебе все равно, ты безумен
И доволен пороком своим.
Никакие серьезные думы
Мозги не тревожат твои.

Но закончится странное время.
От безумства очнувшись, поймешь
Как сильнее к земле давит бремя,
Что с рожденья по жизни несешь.

Да, пугаться, конечно, не надо
Если станешь ты вдруг не такой.
Все вернется и ты серенаду
Для любимой, как раньше, пропой.