Какая осень!

Алексей Дудкин
Ну и осень. Откуда такая.
У нас не было раньше таких.
День теряется, то возникает.
И желаний в тебе никаких.

Холод утренний зябкий, колючий
И ни зонт не спасает, ни плащ.
И в таких то потемках дремучих
Жаль себя и тоскливо хоть плач.

Одинокости старая кляча
Жизни груз еле, еле везет.
Хмурый день без любви и удачи
С темнотой незаметно умрет.

И потерю его не измерить,
Панихиду кому ж заказать
И Медведица звездная зверем
Будет вечность безмолвно жевать.

А над домом такая лунища
Большая. Блестит как медаль.
И ветрище все свищет и свищет,
Разрывая гнетущую даль.

Все валяет: деревья, заборы.
Крыши запросто рвет на куски
И ломает электроопоры,
Конец света в домах городских.

Но, похоже, не долго осталось
Бушевать ураганной беде,
И смирительную для начала
Ей придется рубаху надеть.

Тишина упадет на округу.
Жизнь вернется в свои берега.
Будем ждать теперь зимнюю вьюгу
И по пояс снега.