Моряк

Дориан Дилетто
Большие, чарующе-черные волны,
С пенящийся белизной.
И купол ночного звёздного неба
С своей ледяною красой.
Вокруг лишь цикады
Их музыка славна
И бит раздается из дальних домов
Один старичок, что сидит на веранде
Приключений своих историю
Всегда поведать готов.
О том, как он плавал на яхтах по морю
О том как по дому гнало его горе.
Как вспышка и все, лишь пучина морская.
Лишь он и она, тишина и страданья