Верните русский мир в эфире!

Маргарита Вышенская
Верните наш Союз, друзья!
Где все в любви и дружбе жили
Фашизм возрождать нельзя!
Верните русский мир в Эфире!

Убейте ненависть в сердцах
Причем идеи и границы?!
Иначе всех постигнет крах!
А кто-то с горя может спиться…

     В 1962 году в Казахскую экспедицию по направлению приехала Римза Хасаншина – молодой специалист – инженер – почвовед из Казани. В неё влюбились все наши мужчины. Римза стала пятой молодой девушкой в нашем женском общежитии и сразу поставила нам ультиматум: из приёмника будут звучать только татарская музыка и песни потому, что она скучает… Кроме того она сказала, что для татар Чингиз Хан – национальный герой и основатель Монгольскогогосударства такой же, как для казахов Абылай Хан, а для русских Иван Грозный… Мы не возражали и пели вместе и татарские, и казахские, и русские и украинские песни на общих вечеринках в зимнее время.
На иллюстрации фото 1962 года - празднование Нового года в нашем общежитии. Римза первая с правой стороны