Жаждой сон прервешь

Татьяна Дробышевская
Разбудишь ночью, жаждой сон прервешь.
Глоток воды... Сегодня он не первый...
Последний, крайний, успокоить нервы...
И в новый день ты без меня пойдешь.

Я делаю всегда, что ты захочешь...
Любви подвластны все твои желания.
Проснусь сегодня, всё без опоздания,
Чтоб пожелать тебе спокойной ночи.

Чтобы с утра твой разум не метался
Между сегодня, завтра и вчера.
Уверен будь, что... нет любви!  Игра...
Чтоб верен ты теории остался.

И лишь досада исказит лицо,
Когда почтовый ящик свой откроешь...
И вряд ли свои слезы утром скроешь,
Что дорогое не увидишь письмецо.