И накрыл дым от Ижстали...

Сергей Кузнецов 29
И накрыл дым от  Ижстали
Заводские корпуса,
Берега, те, что качали
Звёздной ночью небеса
На ладошках волн бегущих;
«Летний сад», и старый парк,
Где, головой цепляя тучи,
Всё не выяснят никак
Сосны,
Кто из них главнее
Старше кто из них в роду.

А Ижсталь дым веет, веет;
И волной играет пруд.