трс 237. Атласных ленточек и бус...

Елена Зернова
Атласных ленточек и бус
Не надевай, старуха-память.
Я в день прошедший не вернусь,
Чтоб серый лёд в ладонях плавить.

Мне бубенцов твоих капель,
Как прежде, душу не встревожит...
Твоя крещенская купель
Темна и холодна до дрожи.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)