Рыбный суп

Николай Шумов
-Что на обед вам давали в саду?
-Что нам давали? Давали еду!
-Это понятно. А что за еда?
Вкусная?
-Нет, мам, еда – ерунда!

Рыбный давали сегодня нам суп.
Он до сих пор не проветрился с губ.
Запах его был невкусный такой.
Пахло, наверно, морскою волной.

Я его есть, мам, пытался сначала.
Только меня, от него, укачало…