И кто на розовом коне

Евгений Морозов 3
И кто на розовом коне
Не улетал, дерзая счастье,
А грянув наземь в одночасье,
Не поднимался весь в * * * * * !?
           Тот не дожил бы до седин,
           Когда бы не окрепнул духом....
           Что, как досадную проруху,
           Припомнит в старости один,
                Другой воспринял как "звездец"
                Всему и вся - и крест поставил,
                До зорьки затворил все ставни
                И, дабы сжалился творец,
                Встал на колени у икон
                Да начал истово молиться...
                И до сих пор пугливой птицей
                Живёт, крестясь на стук, и звон....