В лабиринт хитросплетений...

Вячеслав Знакомый
В лабиринт хитросплетений
Попаду сегодня сам,
Если маленькие тени
Вдруг отдам я чудесам.
Если вдруг меня встревожит
Тонкий голос из ночИ,
Если сердце вдруг загложет
И потребует ключи
От души родной по сути,
Столь понятной в мелочах,
То оно уж не отпустит,
Даже в маленьких мечтах.
В лабиринт хитросплетений
С головою окунусь
И от маленьких сомнений,
Безусловно, отрекусь.
Но поможет ли? Не знаю.
Так вопрос тот и повис,
Как осенний листик с краю,
Зацепившись за карниз.
И душа болит всё так же
Нерешённой суетой,
Если мне уже не важен
Путь, проложенный мечтой.