I Хоть покой

Михаил Астер
Ну, если не свет, хоть покой,
Как Мастер, в известном романе.
Да кто ты по жизни такой,
Что фигу сжимаешь в кармане.

И не принимаешь того,
Что всем здесь хватает с избытком.
Тебя бы на дыбу, "того",
Во всем бы сознался под пыткой.

И стал бы как шелковый сразу,
Поджилки свои поджав.
Шептал бы лишь шёпотом фразу,
Про разные прелести жаб.

И вмиг оказался б в подвале,
Где тупо смотрел в каблуки.
Лишь кошки в округи б орали,
А люди все были б глухи.

До той неизбежной минуты,
Когда б появилось она.
Отбросив чугунные путы,
Мимозного цвета полна.

Уставшая от комплиментов,
Спасла бы тебя от запоя.
 От шума аплодисментов,
Искавшая, тоже, покоя.

17.10.2018 г.