Осень девка шебутная...

Игорь Апрельский
     Лето пролетело, не мигая, не звучит в полях уже свирель. Осень наша, девка, шебутная сдвинула кокошник набекрень. Залихватски свистнула в два пальца, и косу, откинувши на грудь, вновь лоскутным рыжим одеяльцем землю устилает как-нибудь… По дорожкам в красном сарафане (словно в сказке), по росу, босА, по утрам в берёзовом тумане бродит девка наша и краса… То сверкнёт своею ладной ножкой, то на миг глаза за окоём, то пойдёт припляс своей дорожкой, то вприпрыжку с ветерком вдвоём… Отдышавшись, льнёт к нам нежно-нежно, пряная от стылой красоты, чувств безумных обнажа мятежность, пробуждая  грешные мечты… Чуть прикрывшись листьями (чтоб выжить), в них потом ныряет с головой… И из под кокошника бесстыже Осень нас приветствует с тобой…