Точка ноль

Светлана Воскресенская 3
Здесь точка ноль,  верно пророчество,
Здесь жизнь и смерть в единстве творчества,
Здесь день и ночь  с мечтой  встречаются,
Фортуны взлёт,   жизнь продолжается.

А  ты и я – судьбы два берега,
Колумба ждёт его Америка,
Паденье, взлёт,  здесь всё измерено,
Любви и слёз  тебе отмеряно.

Здесь точка ноль,  мы все повязаны,
Судьбой единой, как сетью связаны.
Здесь точка ноль,  здесь много мужества,
Здесь тьма и свет слагают кружево.

Судьбы земной потоки разные,
Душа зовёт и спорит с разумом.
Палитра чувств,  порог  терпения,
Паденье, взлёт    до отупения.

Добро и зло  - две грани мира,
А их  исход  решает  лира,
Вперёд ,  назад и вновь по кругу,
Так жизнь ведёт  тебя  как друга.

Поймёшь закон единства жизни
И победишь чужие мысли,
Свою стезю  найдёшь и славу,
Ты человек, живёшь по праву.

Отец  и сын,   сбылось  пророчество,
Вернулась жизнь, а  с нею творчество,
В единстве  смысл Творца, Творения,
Святой Любви  с улыбкой  гения.