Горькая девочка

Украденные Мысли
Здравствуй, моя хорошая,
Русь моя ненаглядная!
Не возвратится прошлое –
Счастье моё бесплатное!

Шлёпает громко времечко
В лужах ногами бОсыми,
Ест на крылечке семечки,
Жарится сенокосами!

Ныне в бурьяне полюшко –
Грязью подъезды* сморщены…
Болью напьюсь да горюшком,
Да охмелюсь пригоршнями.

(слёзы не лей, бедняжечка,
губы не пачкай бранными…
токмо исчезли княжичи
иль - полегли под ханами…)

Стали мы одинёшеньки –
Вольны, да небо в клеточку!
Нам не вернуться в прошлое,
Русь моя… Горькая девочка…

* - дороги к полям