горький кофе

Серёга Осень
Горький кофе.
При бабочке /Ним/...
За окном бродит звёздная кляча, -
что досталась, спонтанно, в придачу,
прилетевших к нему именин.
Злой асфальт, полуголая ночь.

/Ним/ глядит на своё отраженье.
отпуская печально мгновенья,
что смываются с каплями прочь.

Дождь, -
опять непогоды аврал.

/Ним/ не весел, но скрыто уютен
и звонка ждёт, что /Ниму/ по сути,
как надежда, как сон, как причал.
Осень листья снимает, под шаль,
плавно в "Ню" облачая деревья...

/Нима/ мучают страхи сомненья
и чего-то, в нахлынувшем... жаль.

Всё случилось, зеркально...
Черёд
этих дней,
/этих жизненных шрамов/...
В титрах значится, - милая дама, -
та, что он с нетерпением ждёт.

Стол накрыт,
льёт в бокалы вино.
Осень ноет фальцетом от скуки.
И слышны
сердца громкие стуки,
и молчит глупо в бликах окно...

Бьётся в ставни слегка ветерок.
Перламутрово движутся тени.
Осень-сука...

Вдруг шёпот ступеней.
Отлегло...

Счастье тонко...
                Звонок...

2018 октябрь.