По осеннему ковру...

Наталья Пинчук
     Вступаю по ковру в осенний день,
Ковер прошит по краю позолотой,
В бордовой серединке листья кто-то
Узором уложил, и веток тень
     Разлиновала это полотно
Частями в разноцветном исполненье,
И ветерок в небрежном дуновенье
Поправил строчку. Улетел давно.
     Воздав хвалу Создателю красот,
Стою одна восторженно счастливой,
С таинственной улыбкой... молчаливой,
Освобождая душу от невзгод...