ВОТ ЭТО ВИД!

Игорь Николаев 2
Обычно всё, всё - как всегда,
Октябрьский осенний день,-
В куртяшке, шапке набекрень,-
Из туч, по  пояс борода.

Что гонит ветер - верховой,-
Дорогой: длинной, столбовой -
Со сцены напрочь всех долой,-
Туда, где ждёт их домовой.

Смотрю: как турбулентно то ждвиженье;
Как тучи в высях суетятся;
То  вниз спускаясь,  то стремясь подняться;
Как возвышаясь, терпят униженье.

Не видно неба голубого,
Всё в месиве из облаков,-
Порхающих, как сонмы, мотыльков,-
Как будто, нет занятия другого.

И, вдруг, так: чопорно, вальяжно, не спеша-
Дым синий-синий объявился,-
Откуда он, не знаю, взялся,-
Но, как была картина - хороша.

Такого дыма сроду я не видел:
Клоками,  струйками тянулся,-
Как лился, рвался он, как гнулся,-
Я зачаровано глядел.

Из под деревьев крон я вышел,
Чтоб всё получше разглядеть,-
Откуда цвет такой, как мог красиво так лететь,
А разглядев, поверь, опешил.

Бежал не дым, бежали облака:
Прорехами и дырами сверкая,-
Местами небо обнажая,-
Его аквамарин - ограненный слегка.

Была иллюзия мгновенной,
Но, как прекрасно необычно было всё,-
Это видение моё,-
На белой-белой,- той парче,- атласной.

                13.10.18