Смирение

Галина Белова 2
Смирение, смиренность,
Опущены глаза…
Тяжёлой жизни бренность,
А в мыслях   - образа…
Ах, как не сочетается
Простецкий её вид
С душой, что вечно мается
И творчеством горит!
Ненужные таланты
Сумела сохранить.
Эй, где вы там атланты?
Вот Ариадны нить
За кончик удержала
Малюсенькой рукой.
Жесткой жизни жало
Язвило на убой…
Глаза прикрыв смиренно,
Молилась за детей,
И сельской жизни бренность
Не властна уж над ней…          
Ах, масляные краски!
Икона на холсте…
Душа не носит маски,
Витает в высоте.
Стихи, как горный воздух,
Сложны, просты, чисты!
Душа не просит отдых,
Коснувшись красоты!
Пусть стонет тело хрупкое,
В нём прочная душа
И в окруженье грубом,
Страдает не грешна...
               15.10.2018