Недопетые напевы, недопитое вино...

Владислав Русанов
Недопетые напевы,
недопитое вино.
Шепчут справа, шепчут слева,
а тебе уж всё равно.

Недописанная повесть,
позабытые стихи,
недосказанная новость,
непрощённые грехи.

То ли утро, то ли вечер,
то ли слово, то ли взгляд,
то ли звёзды, то ли свечи,
то ли Ирий, то ли Ад.

Незаплёванные были,
неизбывная печаль,
необломанные крылья,
незаточенная сталь.

То ли промысел убогий,
то ли пляски на костях,
а небесные чертоги
всё тоскуют о гостях.

2018