Фильтр

Йожин Бажин
Милый малыш, васильковые глазки -
чудо земного мира.
Смотрит восторженно в книжке картинки,
считает «один…семь…четыре».
Нежно-приветлив, звонко смеется,
с гусем любимым играет.
Всех-то он любит, всем улыбнется -
злости людской он не знает.

Скоро начало, зал переполнен,
музыка тихо играет.
Маленький зайчик к маме прижался,
он здесь впервые, бывает!
Сказка про репку проста и пригожа,
взрослым и детям понятна,
но режиссер, отхлебнувши помоев,
все переделал извратно.
Скручен и нервно растянут сюжет
«гением» бестолковым,
среди героев кого только нет,
разве что только коровы…
Бабка на дедку орет, тот в ответ.
Кошка дерется с собакой.
Мышь верещит, а петух бьет червей.
Вопли кончаются дракой.
Детский спектакль?! - Семья алкашей!
Крик заменяет там слово,
там уважение – рюмка вина,
к ночи – кромешная злоба.
Сколько агрессии, криков и драм!
Как это можно давать малышам?!

Вот на углу живописно семья:
папа с глазами без взгляда,
мама, фекалий набрав полный рот,
чествует папу – так надо!
А чуть поодаль, прижавшись друг к дружке,
робко стоят две сестренки.
Страшно им; вроде ни в чем не виновны,
но лучше держаться в сторонке.

Школа…
Из детской счастливой поры
вырвут куском много лет,
чтобы как ранее, ныне и присно,
гнилью кормить на обед.
Капище старых, бездумных идей,
знаний ненужных, тяжелых,
тусклых и серых незрячих людей -
всё под шаблон, без обновы…  Течет блестящая змея
через сердца, умы и нервы -
Кто сможет фильтр изобрести
чтоб защитить детей от скверны?