сцр 94. Изморозь делает зябким асфальт...

Николай Кудрявцев Стихи
Изморозь делает зябким асфальт.
Голуби бродят по краю дороги.
Люди с утра обивают пороги:
Ищут, надеются, жаждут, хотят.

Каждого гонит своя суета:
Тайные мысли и явные планы,
Горькая правда и сладость обмана –
Муки души и ума пестрота.

Звонкий будильник давно отзвонил.
Выпиты в офисах чашечки кофе.
Вместе же все: и профаны, и профи –
В «паркере» Господа – капли чернил.

Из книги "След Царь-Рыбы"