Когда

Олег Дерзси
когда пишешь об осени,  приближаешь зиму,
бежишь в колесе вечном со скоростью страуса эму,

когда ничего не пишешь,  остаёшься в прошлом,
петляешь по памяти долгой во времени только хорошем,

когда всё надоело,  едешь в другие страны,
за горизонт далёкий, где край облаков рваный,

когда хочешь нового,  надо вперёд в пространСтве
нестись по осенним лужам...  по времени и листве.