Хочу в Газпром! Учительские страдания

Инна Балакирева
На мотив "Детство" Ю.Шатунова


С утра встаю и тороплюсь опять
Тетради на работе проверять,
Экскурсии, уроки проводить
И каждый раз не устаю твердить:

Припев:
А я хочу, а я хочу, друзья,
Работать в Думе за секретаря.
И даже можно ставки лишь 0.5,
А вот зарплату в евро получать!

Коллеги искоса глядят мне вслед,
Обходят стороной мой кабинет,
А я как мантру каждый день с утра
Твержу простые вроде бы слова:

А я хочу, а я хочу в Газпром!
Да кем угодно! Хоть секретарем!
И тоже можно ставки лишь 0.5
А вот зарплату надо мне поднять!

И снится мне один и тот же сон,
Как я работаю секретарем…
В Газпроме? Нет! И в Думе тоже нет…
Ну, здравствуй, мой любимый кабинет!

А я хочу скорее отпуск взять,
Но мне об этом даже не мечтать…
Работы столько! И она не ждет…
И снова новый надо сдать отчет…

И я хочу сегодня заявить:
На пенсию не надо выходить!
Работайте, пока вам хватит сил!..
С Газпрома… нет? Никто мне не звонил?