Весенний мотив

Татьяна Цыркунова
Хоровод белоствольных берёзок
Закружился средь буйной весны,
Ветви в бусах пушистых серёжек –
Светлой родины сладкие сны…
 
Как тона приглушённой лазури
Голубеют на белых стволах.
В пятнах яркой ребристой глазури
Отразился закат на волнах.
 
Бирюзовой, сиреневой тенью –
Синей дымкой подёрнулась даль,
Хрупкий куст над озёрной купелью
Зазвенел, как прозрачный хрусталь.
 
Озорной лёгкий ветер весенний
Проскользнул между юных берёз,
С неба лёгким порывом мгновенно
Брызнул дождик потоками слёз.
 
И озёрная рябь вдруг пропала,
Набежала крутая волна,
И песок, тот, что цвета опала,
Намочила нежданно она.
 
Мелодичная сказка пейзажа
Пробудилась в лесной тишине,
Музыкальная нота пассажа
Зазвучала вдруг в юной весне.
 
Как приятен дождь ранней весною,
Так задорно шумит он тогда,
Над берёзовой рощей лесною
Правит бал дождевая вода…