Краса весны

Татьяна Цыркунова
Вот радуга – краса весны,
В ней есть прозрачность акварели.
Мне чудятся цветные сны,
Мы в детстве их не досмотрели…
 
Ещё вдали грохочет гром,
Угрюмые теснятся тучи,
Но цветность вспыхнула огнём –
Небес посланником могучим.
 
И зелень молодых лугов,
И яркая лазурь на небе –
Несостоятельность оков,
В свободе острая потребность.
 
Весёлый ветер гонит прочь
Дождём набрякшие «полотна».
И тучи цветом, будто ночь,
Уходят вдаль завесой плотной.
 
Как пахнет ветром и росой,
Так пахнет только веник в бане.
Берёзки строем-полосой
Искупаны в небесной ванне…
 
Вот голуби на голубятне,
Как символ мира и добра,
Воркуют языком понятным –
Пришла весенняя  пора…