Екатеринбург в середине октября

Юрий Васильевич Мурашев
Обнажается город, обнажается,
Уже половина деревьев, без листьев стоят,
В основном, берёза желтая красуется,
Да кустарники, ярким цветом блестят!

Зато газоны покрыты яркой скатертью,
Траву закрыла разноцветная листва,
Под пихтами желтеют иголки мягкие,
Вдруг, вижу чудо – стоят зелёные пирамидальные тополя!

Пересёк на автобусе Екатеринбург,
Полюбовался осенней красою,
Какое разнообразие красот увидел вокруг,
Порадовался, отдохнул телом и душою!

Конечно, уже не Бабье лето,
Но ещё, сравнительно тепло:
Плюс 3 градуса – не очень холодно,
Снег был, но растаял – повезло!

Полтора часа, в одну сторону, ехал в автобусе,
Ездил в гости к другу своему,
Растёт Екатеринбург, много хорошего есть в городе,
Деревьев разных, кустарников много – я их люблю!
18.10.2018 года.