О душа человека!

Ансарова Тина
О душа человека!

Знай, что ты одинока и несвободна,
Бойся Аллаха тайно и  всенародно,

Бойся Аллаха всегда и в любом положении,
Не преступай Его грань и чти Его повеления,

И размышляй постоянно и много о том,
Что тебе пользу дает, а что наносит урон,

О добром и злом  твоем совершении,
Спросят за это тебя в День воскрешения.


=Тина АНСАРОВА

--------------

"Всевышний повелел Своим верующим рабам придерживаться того,
к чему их обязывает их вера, а именно -

- бояться Аллаха в уединении и всенародно, каждый миг и в любом положении,
- соблюдать Его повеления и не преступать Его ограничений,
- размышлять над тем, что приносит им пользу, а что наносит урон,
а также над добрыми и злыми деяниями, за которые у них потребуют отчет
в День воскрешения" (шейх ас-Саади)

Коран 59:19