Живите до

Фёдор Зорин
Когда замрут движенья тени,
Покоя жажду утоля,
Не надо горьких сожалений,
На до, и после жизнь деля.

До – это до, а после – после.
И неизвестно что новей.
А может те, кто на погосте,
Счастливей всех и всех живей.

Незримый свет не вечно льётся
На алтари телесных душ.
Фортуной он не обернётся
Ни за посулы, ни за куш.

Бегите горьких сожалений.
Жить надо так, чтоб каждый миг,
Стрелой мелькнув, от света к тени,
Не до, а после стал безлик.

Жить надо так, чтоб на изломе
Не собирать последних крох.
Живите до, чтоб в каждом доме
Был зримый свет, где свет – там Бог.