Ты сегодня в ночи приходила в мой сон

Крючков Вадим
Ты сегодня в ночи приходила в мой сон -
Села молча, рядом с постелью.
Безучастные тени, спадая с окон,
Колебали эфир моей кельи.

Грань реальности ночью бывает зыбка:
Взгляд пронзительно-томен, как пытка,
В твоей тонкой руке - запотевший бокал,
На губах - печали улыбка.

Воздух спальни напитан ароматом духов,
В нем повисло молчанье садняще.
Мне знакомо лицо - дерзкий профиль богов,
Сладострастием смерти грозящий.

Лишь под утро развеял рассвет золотой
Наваждение, что дождем ещё не было смыто.
Одиноко дождинка сбегает в бокал твой пустой,
Да балконная дверь была приоткрыта.