Дева Осень

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/10/18/520
*



И вышла полусонно на балкон
В туманном пеньюаре Дева-Осень
Мальчишка-ветер, что всегда несносен
Вдруг засмущался и не тронул сон

И улетел, и скрылся за углом
Из листьев сплел венец, но бросил в роще,
Пошёл к реке, но месяц-перевозчик
Держал ладью на берегу другом

И он вернулся во вчерашний сон,
И спрятался в кораблик взрослой сказки
И вышла, но уже не Златовласка
А дама строгих лет,

И листьев звон
Перекликался с медью колокольной

...так хочется проснуться в чистом поле,
и спрятаться от юношеской боли...