К. А. Савицкий. Охотники. 1886

Иван Есаулков
Зритель мой, взгляни на это полотно –
С тонким юмором написано оно!
Двух людей свалила здесь усталость,
Но и выпили они... не малость!

Видимо, охотникам немного лет.
По-военному один из них одет.
Голову другого украшает
Шляпа, он в лесу в ней щеголяет.

На их позы только, зритель мой, взгляни:
Никудышные охотники они,
Походили, выпили с устатку –
На газете пиршества остатки!

Даже жаль мне каждого бедняжку.
На глаза надвинувши фуражку,
Лежа на спине, военный мирно спит,
Денди рядышком на животе лежит.

Бросили они небрежно ружья
И тотчас же захрапели дружно!
Окружает их красивый, стройный лес,
За стволами виден уголок небес...

И написано всё гармонично,
Очень тщательно и поэтично!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Они до выпивки охочи,
А об охоте уж забыли...
Экфрасис с юмором и точен!
Летишь ты на Пегаса крыльях!:-)

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Зайцы их случайно увидали,
Удивились и похохотали!
Что ж, охотникам пусть сладко спится,
Главное, чтоб им не заблудиться! :)))