В шаге от мечты

Владимир Котовский
В шаге от мечты. Художник Юрий Серебряков.
… всего лишь
В шаге от мечты,
И подгибаются колени,
Но… ты ползёшь, стремишься ты,
Нет ни отчаянья, ни лени…

Кого просить?..
Да и о чём?..
Чтоб пожалели?.. Грех соблазна?!..
Но ведь соблазн здесь не причём,
И не идёт тут речь о праздном!..

В ней что-то
Важное, она,
Она не бред фантасмагорий!..
Хотя и чётко не видна,
Как за хребтом седых нагорий!..

Усталость
Чувствуется, но
В тебе ещё найдутся силы,
Ведь шаг – последнее звено,
Хоть шаг и пишется курсивом!..

Да, ты ползёшь,
Ведь мышцы ног
Холодной судорогой сводит,
Затылка абрис потом взмок,
И тремор тремоло выводит!..

Так в мышцы рук
Закралась дрожь,
И «мушки» белые летают,
Но ты ползёшь, мечта – не ложь,
Надежды зыбки, но… не тают!..

«Мечта – реальна!..»,
Сердца стук
Выводит ритм последней битвы!..
Противоречий узел туг,
Но… «воли нож» острее бритвы!..

Ползти,
Но только не жалеть
Своё измученное тело,
И мысль брутальная, как плеть,
Что над спиною вдруг взлетела!..

И хлёстко,
Больно обожгла,
И будто к цели подтолкнула!..
Душа предел постичь смогла –
Соблазн свернуть! – но не свернула.
18.10.18 (6.50-7.15)