Ладога

Анастасия Головкова
В любимый край ещё не поздно
умчатся, к Ладожской красе!
Там так чудесно пахнут сосны
и мховый бархат на скале
хранит тепло моих ладоней...
Вернусь туда, через года...
Костёр дымит и ветер стонет,
бурлит холодная вода
и разбивается о скалы...
Вглядись в свинцовый горизонт:
далекий призрак Валаама
и баржи покидают порт...
Природы первозданно-дикой
суров и беспокоен нрав...
И ароматную чернику,
что притаилась среди трав,
как дар загадочного края
приму и, подсластив уста,
опять с любовью наблюдаю,
как дышит в Ладоге вода...