Когда я просыпаюсь

Тамара Зуева Бурдуковская
Почему вечно  надо вставать,
Когда спит безмятежно  душа,
И становится мягче кровать,
Если  слушаешь  сказки  ежа

Про паучьи проделки  в лесу,
Как тот  быстро умеет вязать
Паутинную нить  на весу!
Всё увидеть и всем рассказать,

Как в иголках любуется  шар –
Любопытный и старенький  ёж,
И пусть к чаю зовёт самовар,
И будильник поднимет  галдёж,

Пусть стрекочет минут перестук,
Досмотрю, как бежит ёж в туман,
И плетёт свои сети паук…
Раздражает мобильник - смутьян,

Не могу дотянуться  рукой,
Только б выключить этот трезвон:
Там вдали, в облаках, над рекой
Уплывал паутинкой мой сон,
И, пыхтя, ёж катился домой…