Северный ветер

Яков Тав
Северный ветер, с порывами!
Иглами снег в лицо!
Сгорбился, сжался под ливнями,
А тут ещё снег пошёл...
Путь отжимая ступнями
У бессердечных дней
Весь уж покрылся струпьями
Бесчувствия к доле своей.
Хочется вжаться в землю
И перестать идти.
Забиться в укромную келью
И Бога просить "прости"!
Но он направляет безжалостно
"Ты должен осилить путь!
Ты не прейдёшь к покаянию
Ж и в я  "как-нибудь"".