Ты начал утро с Баратынского...

Валерия Салтанова
* * *
Ты начал утро с Баратынского,
А после перешёл на Фета.
Потом мы прозревали Гоголя
И «Поэтический словарь»…
Потом мы пели что-то вечное,
Потом мы вспоминали вечное,
Потом мы сами были вечными,
В чём Окуджава нам помог…

Тебе ль не знать, певцу и страннику,
Что зрелость чувств – не «Камасутра»?
…Но как мне объяснить избраннику,
Чем до́лжно начинаться утро?