Прощение

Людмила Бердыгужина
Поэту-соратнику и собрату
       Виктору Герцвольфу -
с глубоким почтением, с теплом
       души и сердца читателя

«В поле с рожью - васильки
с речки до порога...
Я прощенья за грехи
попросил у Бога.
Но сначала сам прощу
всех, с кем был в раздоре,
всех, кого в душе ношу
в радости и в горе.
...Что ответит - с тем уймусь
на родном подворье...
Но с тобою буду, Русь,
в радости и в горе!..»
       Виктор Герцвольф

В час испытаний, в час тревог,
сил духа - истощение,
душа всегда найдёт предлог
в поддержке у прощения,
где вне земного бытия -
есть вечный Дух Вселенной:
с Любовью служит нам судья,
а мысль с душой - нетленны.

В порыве чувств - глубинный зов
к истокам их рождений.
Там, в Космосе, очаг «азов»,
нет ложных заблуждений:
он очищает - от «сует»
земных материй «плотных»
и добавляет -кванты- в Свет
Души - из благо-родных.

************************
Прошу прощения у всех,
с кем я была непр’авой,
где сонм ошибок и прорех,
моих грехов от нрава...
«У всех, кого в душе ношу»,
прося прощенье - каюсь!
И, как могу, Земле служу,
в любви - не отрекаясь.


г. Актау, 18 октября 2018г