Резюме

Нюша Анисимова
Яна Тать (Борисова Татьяна Григорьевна в девичестве Гончарова) уроженка г.Макеевка Донецкой области Украины, ныне ДНР Россия. Дата рождения 11.02.1959г. Образование среднее специальное по профессии портная верхней мужской женской и детской одежды.
Работала бухгалтером в ателье мод. В годы перестройки работала швеей в кооперативе по пошиву обуви, затем продавцом гастронома и директором гастронома.
       Увлечение стихом пришло в старших классах школы. Писала редко с большими перерывами и в стол. Нигде не издавалась и не печаталась. В 2014 году зарегистрирована на сайте стихи.ру под именем своей бабушки - Нюша Анисимова. Гражданская и любовная, философская и пейзажная лирика, прозаические миниатюры, но в основном юмористические новеллы. Номинаций никаких не имела.
Печатаюсь в периодике. Вышло четыре сборника стихов с моим участием : "Час Донбасса" I и II том, "Открыть познаний дверцу", "Мы", "День Победы". "Истоки", " Поэтический камертон", "Сознание" и т.д
В 2021 году свет увидел мой личный сборник стихов и прозы "Всё просто".
С 2018 года являюсь членом литературно-музыкального клуба "Открытое сердце Донбасса" (Донецк), литературного объединения "Бригантина" (Харцызск) и литобьединения им Н.В.Хапланова (Макеевка), литобъединения им. Анциферова (Макеевка)
      Увлекаюсь рукоделием: шью, вяжу на спицах и крючком, вышиваю нитками и лентами, плету из газет, леплю из теста, керамики, папье, рисую - в общем-то овладеваю разными техниками хэнд-мэйд. Мне это очень интересно.
В Макеевском художественно-краеведческом музее в 2019 году прошла моя персональная выставка "Калейдоскоп души" (декоративно-прикладное искусство).
      В 2020 году на разных литературных сайтах и в сообществах ВКонтакте было издано около полусотни сборников стихов и прозы с моим участием под псевдонимом Яна Тать.
На сайте "Территория творчества" дважды номинирована на звание "Поэт года 2020" (осень и зима) и трижды номинирована на звание "Писатель года 2021" (Лето - зима)
      Участвую в литературных конкурсах. Имею множество дипломов, грамот, сертификатов и благодарностей (Яна Тать)
В двух сообществах были проведены творческие встречи.
В литературном сообществе ВКонтакте "ЛИСТ" являюсь редактором и председателем жюри.
Администратор и председатель жюри в сообществе ВКонтакте "Поэтическая беседка". Лен жюри и администратор литературного сообщества ВКонтакте "Небесный альманах".