И будет дождь...

Тамара Зуева Бурдуковская
Я как – то потеряла к счастью ключик,
Как ни пыталась, не могла найти,
Но грел меня  один солярный  лучик,
И был со мной на жизненном пути.

А  под землёю царство  Персефоны,
Где затхлый тлен, что примет и меня,
Безмолвный плен и свяжет, и уронит,
Закроет рот,  надгробием  обняв.

А как же жизнь  и вешние рассветы?!
И солнца круг на небе без меня!
И правда слова, и его советы,
И радость от  небесного огня?!

Та  истина  забытого прощенья,
Несбыточность  надежды и  любви…
И смерти  отправляю я прошенье:
- Повремени, Судья,  и  не  зови!

Я не нашла тех  главных слов  и нужных
Бунтующей души о смысле бытия…
Но час последний  где - то рядом кружит,
Чтоб скорбью и   молчанием объять.

Забудут нас, ушедших в бесконечность,
Лишь в трауре надгробья - два числа…
И первый вздох, и шаг ухода в вечность,
Живым напомнят, что и я была…

И будет дождь, печалясь, плакать тихо,
И солнце виноватое взойдёт…
Согнётся  смерть, живых пугая лихом,
Где  чёрный день и бел, и стыл,  как лёд.

Пусть жизнь летит, любовью обогретой,
Пусть звёзды будут радовать в ночи,
Пусть пилигримы шествуют по свету,
Пусть к счастью не теряются ключи!