Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***

Мои дни, мои годы, моя жизнь видели паденья и взлёты, свет и тьму. Если бы я писал только и исключительно о светлом и никогда бы не упоминал о другом, то как художник я был бы лжецом.

                ***

 My days, my years, my life has seen up and downs, lights and darknesses. If I wrote only and continually of the ‘light’ and never mentioned the other, then as an artist, I would be a liar.


                ***

 Кто-то однажды меня спросил, каковой была моя жизненная теория, и я сказал: "Не пытайся." Это так же подходит для сочинительства. Я не пытаюсь. Я просто печатаю.
               

 Примечание:"На надгробии Буковски изображены боксёр в стойке и надпись:"Don't try"("Не пытайся").


                ***

 Somebody once asked me what my theory of life was, and I said "Don't try." That fits the writing, too. I don't try; I just type.


                ***

 Когда ты начинаешь врать самому себе в стихотворении, чтобы просто его написать, тебя постигает неудача.

                ***

 It’s when you begin to lie to yourself in a poem in order to simply make a poem, that you fail.

                18.10.18