Бумажное счастье

Алла Гуревич
То ли ястребом, то ли соколом,
Залетело к нам счастье дикое.
Мы ходили вокруг да около,
Лишь часы удивленно тикали.

Не могли понять чудо-чудное:
В нашей комнате - птица гордая.
И глаза ее - изумрудные,
И вообще она - не для города.

Шею вытянув, смотрит пристально,
Будто думает думу важную.
Крылья сложены серебристые.
Птица гордая. Но - бумажная.

Скомкать запросто, в мусор выбросить,
Сжечь, порвать- что мы часто делаем.
Не судьба уже счастье выпросить.
Настоящее...чтобы пело нам...

Припев
Бумажное счастье - залётная птица
Как часто к нам в руки и в сердце стремится
А мы ее будто и не замечаем.
Из рук выпускаем...вообще - отпускаем...