Октябрь

Александр Шемонаев
А небо далью голубой, высокой
В себя вбирает рыжий цвет лесов.
И в дымке тает призрачной и лёгкой
Последний штрих редеющих костров.

Октябрь срывает с веток тонких листья,
Им вышел срок сгореть в траве седой,
И нежно будут в воздухе кружиться
В последнем вальсе тихо над землёй.

Запустит холод руки под перину,
Укрывшую простуженность земли,
И выгнет поле снегом свою спину,
И греться сядут стайкой снегири.