Ты была как черна птица

Милок Зброжек
Ты была как черна птица,
В коже и в звенящей стали,
В тенях черных дьяволицы,
Вся в узорах и металле.
Все блестело и гремело,
Сапоги звучали звонко.
Ты шагала ими смело,
Но изящно так и тонко.
Каждый шаг звенели цепи,
Отбивая тактом быстрым,
Почти не оставляя тени
В отраженье серебристом.

И на коже белой кружев,
Бархат ее украшая,
Будто со змей он дружит,
Обвивал тебя, петляя.
На пальцах кольца, в ушах серьги,
Каждый нюанс, изгиб подчеркнут,
Ты будто всё вокруг отвергла,
В цветах кровавых рот был сомкнут.

В элегантном силуэте,
Словно призрак с того света,
Ты гуляла по планете,
В облаках витая где-то.
В музыке тяжелом звуке,
Погружаясь в ее волны,
В кружевных перчатках руки,
Под луной гуляля в полночь.

Ты парила словно птица,
В коже, в кружевах, в металле.
С грацию императрицы,
С ноткой жесткости в вокале.