Вималакирти

Валентин Ирхин
Великий Вималакирти,
примерный домохозяин,
святой и мнимый больной,
клиент кабаков и борделей
держит в толпе любой
речь о непостоянстве,
учит всех бодхисаттв
свободному просветлению.

Жизнь есть мираж,
так что здесь нет грязи,
можно в нее нырять
без всякого страха.